Коротко
Главная / Общество / Сын президента Лукашенко почтил память жертв кемеровского пожара

Сын президента Лукашенко почтил память жертв кемеровского пожара

Сын президента Лукашенко почтил память жертв кемеровского пожара

Как свое личное горе восприняли трагедию в Кемерове в странах Содружества. Так, импровизированный мемориал на Манежной площади в Москве в среду посетил Дмитрий Лукашенко, сын президента Беларуси, передает телеканал «МИР 24».

Как сообщили его представители, в Москве Лукашенко-младший по рабочим делам. Почтить память погибших он пришел вместе с семьей – женой и дочерьми.

Добавим, что белорусские следователи заявили, что готовы помочь российским коллегам при выяснении обстоятельств этой страшной трагедии.  «При необходимости мы готовы оказать любую помощь – от практической до методической – при рассмотрении обстоятельств этой трагедии и расследовании уголовного дела», – отметил первый зампред Следственного комитета Беларуси Алексей Волков.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, 41 из них – дети. Сигнализация и противопожарные средства в здании не сработали, люди спасали себя и друг друга как могли. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Приоритетной версией пожара следствие считает возгорание в результате замыкания электропроводки. Четверо задержанных по делу арестованы 28 марта, в их числе управляющая и охранник ТЦ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
 

 

Источник: mir24.tv