Коротко
Главная / Авто / Спортивная Lada Vesta: первые живые фото серийного автомобиля

Спортивная Lada Vesta: первые живые фото серийного автомобиля

Дебют спортседана Lada Vesta Sport состоится только через месяц, однако первые товарные машины АвтоВАЗ уже начал рассылать по дилерским центрам. Не исключено, что дилеры завода уже имеют представление и о цене.

Изображение серийной Lada Vesta Sport появилось на странице клуба Lada Vesta в социальных сетях. Утверждается, что фотография сделана на территории склада одного из московских дилеров АвтоВАЗа. На снимке запечатлены сразу два седана, причем оба окрашены в цвет "Тайфун", выбранный производителем в качестве стартового для новой модели.

Вот как выглядит лифтбек Lada Granta с передком от "Весты"!

Продажи Lada Vesta Sport должны начаться только в сентябре нынешнего года, так что официальных сообщений о стоимости новинки пока не было. Между тем, вероятнее всего, определенное решение по этому поводу уже было принято, и не исключено, что дилеры АвтоВАЗа уже поставлены в известность. Тем не менее, до момента премьеры седана на Московском автосалоне-2018 завод вряд ли раскроет карты.

Отличия "горячей" "Весты" от стандартного седана будут заключаться прежде всего в силовом агрегате. Vesta Sport получит доработанный 1,8-литровый атмосферник, отдачу которого, как ожидается, поднимут до 145 л.с. и 187 Нм крутящего момента, и 5–ступенчатую МКПП от Renault. Планируемое время разгона до 100 км/ч – 9,6 с. Кроме того, седан снабдят модернизированной «тележкой» с иными амортизаторами и уменьшенным на 16 мм дорожным просветом, а также более мощными тормозами. Колесные диски могут иметь размерность 205/50 R17 или 205/45 R18, а "обувать" седан планируется в шины ContiSport Contact 5.

Наконец, для Lada Vesta Sport спроектировали новый аэродинамический обвес с развитыми бамперами и порогами, а также спойлером на крышке багажника, и доработали интерьер. Он получил спортивные сиденья и руль, отделку кожей и алькантарой, а также красные цветовые акценты (включая и красную подсветку некоторых зон).

Источник: auto.vesti.ru