Коротко
Главная / Спорт / «Спартак» укрепляет тылы славным английским прошлым

«Спартак» укрепляет тылы славным английским прошлым

«Спартак» укрепляет тылы славным английским прошлым

Острую проблему с центральной зоной в защите, которая возникла после того, как закрывавший ее Самуэль Жиго получил тяжелую травму, «Спартак» попробует решить с помощью Джона Терри. Знаменитый английский игрок в ближайшее время, по сообщению целого ряда источников, может подписать контракт с московским клубом. Правда, надо учесть, что Терри уже 37 лет, а прошлый сезон он провел не в элитном, а во втором по статусу английском дивизионе.

В минувший уикенд целый ряд источников, включая английские издания, такие как The Guardian, The Telegraph и The Daily Mail, сообщили о том, что в ближайшее время контракт со «Спартаком» подпишет английский футболист Джон Терри. По их данным, он уже прошел медобследование в Риме, а сумма согласованного договора Терри со спартаковцами по схеме «1+1» составит £1,8 млн после уплаты налогов за год.

Логика сделки понятна. Джон Терри призван решить возникшую у «Спартака» острейшую проблему в одной из ключевых зон. Неделю назад в матче шестого тура чемпионата России против «Зенита» чрезвычайно серьезную травму — разрыв крестообразных связок, предполагающий восстановление сроком как минимум полгода,— получил превратившийся в основного центрального защитника команды Самуэль Жиго. Красно-белым, нацеливающимся на борьбу за золото внутреннего первенства и хороший результат в Лиге Европы, нужна была более или менее адекватная замена. Причем выбирать — в свете того, что трансферное окно уже закрылось,— приходилось только из свободных агентов. Терри таким статусом обладал.

Формально речь идет об очень громком переходе. Джон Терри, по сути, легенда английского футбола. Он почти два десятка лет играл за «Челси», став самым титулованным капитаном в его истории (с ним команда завоевала множество трофеев, включая пять званий чемпиона Англии и один Кубок европейских чемпионов), провел 78 матчей за национальную сборную, включался в символические сборные мира. Но надо учесть, что все это было довольно давно. Сейчас Терри 37 лет, а год назад «Челси», в котором он уже редко попадал в основу, расстался с ветераном. Предыдущий сезон он провел даже не в элитном, а во втором по статусу английском дивизионе — за «Астон Виллу», и она не захотела продлевать с ним контракт.

Впрочем, сам футболист в недавнем интервью ресурсу Sportsmail заявил, что после летнего отдыха «находится в лучшей форме за последние десять лет». А английские источники утверждают, что главному тренеру «Спартака» Массимо Каррере настойчиво рекомендовал взять Терри возглавлявший «Челси» Антонио Конте, который хорошо знаком с Каррерой. Оба когда-то вместе работали в «Ювентусе».

Источник: kommersant.ru