Коротко
Главная / Спорт / «Спартак» лишили права продажи

«Спартак» лишили права продажи

«Спартак» лишили права продажи

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) запретил московскому «Спартаку» продавать билеты на два следующих гостевых матча Лиги чемпионов. Такое решение вынесено после рассмотрения дела о недисциплинированном поведении болельщиков красно-белых. За последние два дня это уже второй случай санкций в отношении российской команды — в понедельник «Зениту» было предписано провести следующий домашний матч еврокубков без зрителей.

Во вторник Союз европейских футбольных ассоциаций обнародовал решение по дисциплинарному делу, открытому в отношении московского «Спартака». Красно-белым запретили продавать билеты на два следующих гостевых матча еврокубков. Наказание на третий матч назначено условно. Кроме того, «Спартак» должен заплатить штраф в размере €55 тыс. В следующем сезоне клуб выступит в Лиге чемпионов, где стартует с третьего квалификационного раунда.

Причиной назначения наказания стало недисциплинированное поведение болельщиков красно-белых во время ответной встречи 1/16 финала Лиги Европы с испанским «Атлетиком». Матч состоялся 22 февраля в Бильбао, тогда «Спартак» победил со счетом 2:1. По ходу встречи болельщики российской команды, как отмечается в сообщении UEFA, использовали пиротехнику, бросали посторонние предметы на поле и устраивали потасовки. Претензии у UEFA возникли и к «Атлетику», который обвинили в тех же нарушениях, что и «Спартак», плюс в ненадлежащей организации матча. В результате испанский клуб был наказан частичным закрытием трибун на ближайшем домашнем матче и штрафом в €40 тыс.

Отметим, что в понедельник санкции за недисциплинированное поведение болельщиков были введены и в отношении «Зенита». Причем гораздо более суровые — петербуржцы должны провести следующий домашний матч еврокубков вообще без зрителей.

Источник: kommersant.ru