Коротко
Главная / Спорт / Сотня Лионеля Месси

Сотня Лионеля Месси

5

Сотня Лионеля Месси

На протяжении всего турнира “Ъ” будет собирать самые яркие моменты и громкие неудачи, а также пытаться объяснить необъяснимые эпизоды каждого игрового дня. Кто стал героем, а кто неудачником? Выясняем вместе с вами.

Сотня Лионеля Месси

Футбольный матч между сборными Дании и Франции прошел без происшествий, сообщили во вторник вечером в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Это заявление правоохранителей смело можно отнести не только к тому, что происходило на трибунах и за пределами стадиона «Лужники», но и к тому, что болельщикам довелось наблюдать на поле. А там действительно ничего не происходило. Франция и Дания откатали первый с начала чемпионата нулевой матч (как по счету, так и по содержанию), и дуэтом вышли в следующий раунд, заняв первое и второе места соответственно в группе С.

Перуанская команда утратила шансы на попадание в play-off досрочно, а потому многим казалось, что в последнем туре, в котором южноамериканцам противостояла все еще сохранявшая шансы на спасение Австралия, Перу будет попросту отбывать номер. На деле же перуанцы показали, что их явно недооценивали. Хотя стоило помнить, что в последний раз на чемпионатах мира сборная Перу побеждала еще в 1978 году и команда просто не могла вернуться домой, не обнулив этот счетчик. И она победила, отправив в ворота «мотивированных» австралийцев два безответных мяча. Теперь перуанцы могут ехать на родину с ощущением, что добились хотя бы чего-то.

Лионель Месси забил первый мяч сборной Аргентины в ворота команды Нигерии. Забил красиво, в два касания, на скорости обработав длиннющий пас из глубины поля, и неотразимо пробив. И этот гол на половину обеспечил сборной Аргентины победу. Но «геройство» его не только в этом, а и в том, что именно он стал автором сотого мяча, забитого на нынешнем чемпионате мира.

Защитник сборной Аргентины Маркос Рохо забивает редко. У него за всю профессиональную карьеру едва наберется десяток точных ударов. За национальную команду он провел более 50 игр и отличился в них лишь дважды. Ну не его это — забивать. Но в игре против Нигерии, при счете 1:1, за несколько минут до финального свистка, когда аргентинцы уже были на грани катастрофы, а Диего Марадона наблюдавший за их мытарствами с трибун стадиона в Санкт-Петербурге, на грани инфаркта, Маркос Рохо пошел вперед. И оказался ровно там, где положено жить форвардам — практически у 11-метровой отметки. И получил пас. И пробил. И Аргентина победила. И вышла, а точнее протиснулась, в play-off.

Турецкий рефери Джюнейт Чакыр, которому выпала честь обслуживать матч Аргентина—Нигерия, безусловно, один из героев дня. По крайней мере, в Аргентине. Властям этой страны стоит подумать над тем, чтобы как то увековечить подвиг турецкого специалиста. Хотя поначалу все шло к тому, что Чакыра еще долго ругали бы бранными словами в этой самой Аргентине. Ведь он назначил в ворота аргентинцев пенальти. Но тут важнее то, чего Чакыр не сделал. А именно не назначил в ворота аргентинцев второй пенальти. Хотя мог. А многие скажут, что должен был. Ведь на видеоповторе, который Чакыр внимательно изучил, четко видно, что игра рукой в штрафной в исполнении аргентинского защитника была. И ведь не прояви Чакыр принципиальность в этом непростом вопросе, Лионель Месси и товарищи, скорее всего, уже паковали бы чемоданы.

Самое важное на странице Коммерсантъ в 

Facebook

Источник: kommersant.ru