Коротко
Главная / Новости / СМИ: Сестре Юлии Скрипаль отказали в выдаче британской визы

СМИ: Сестре Юлии Скрипаль отказали в выдаче британской визы

СМИ: Сестре Юлии Скрипаль отказали в выдаче британской визы

СМИ: Сестре Юлии Скрипаль отказали в выдаче британской визы

Двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории было отказано в выдаче британской визы в рамках установленных процедур, сообщает ВВС со ссылкой на источники в правительстве. 

«Создается впечатление, что российское государство пытается использовать Викторию в качестве пешки», – заявил источник телеканала.

При этом сама Виктория Скрипаль заявила, что ей ничего неизвестно об отказе, и с ней в последние дни никто из посольства не связывался. 

«Я ничего об этом не знаю. В посольстве мне ничего не говорили», – цитирует Викторию Скрипаль агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Виктория Скрипаль подала документы на визу, чтобы навестить в Великобритании сестру Юлию. В эфире телеканала «Россия 1» она также заявила о намерении забрать ее домой. Также телеканал предоставил запись разговора, который якобы имел место быть между родственницами, в котором Юлия Скрипаль выразила сомнение по поводу того, что Виктории разрешат приехать в страну и навестить ее в больнице. 

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона считает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает все обвинения. 

Накануне полиция Лондона обнародовала официальное обращение Юлии Скрипаль. Девушка рассказала, что пришла в себя неделю назад, и ее состояние только улучшается. Сегодня СМИ сообщили, что на поправку пошел и ее отец, он вышел из критического состояния. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv