Коротко
Главная / Новости / СМИ: расследование «дела Скрипаля» коснулось еще одного города в Великобритании

СМИ: расследование «дела Скрипаля» коснулось еще одного города в Великобритании

Местным жителям на время операции власти рекомендовали не покидать свои дома

В рамках следственных действий по расследованию дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля полиция Великобритании расширила географию и теперь работает в городе Гиллингам графства Дорсет, что в 48 км к западу от Солсбери, где и произошел инцидент. Об этом пишет газета The Guardian.

По информации издания, военные и полиция, участвующие в расследовании, оградили в Гиллингеме грузовик, который, по предварительным данным, мог использоваться для эвакуации машины Скрипаля. Местным жителям на время операции власти рекомендовали не покидать свои дома.

Сообщается, что в ходе оперативных мероприятий на одном месте возле автобусной остановки находился пикап-автоэвакуатор компании Ashley Wood Recovery.

Накануне очевидцы из Гиллингема сообщали о «нашествии» силовиков в социальных сетях.

Газета Daily Star писала, что в операции участвует лондонская полиция, официальные лица от вооруженных сил и в частности королевских ВВС.

Полиция Дорсета отказывалась давать какие-либо разъяснения, заявляя, что проходящие мероприятия контролируются лондонским главком, отмечало издание Somerset Live.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не приведя при этом никаких доказательств. По словам британского премьера, Скрипаль и его дочь могли быть отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России.

На официальный запрос Москвы к Лондону о предоставлении доступа ко всем материалам по «делу Скрипаля» Великобритания ответила отказом. Глава МИД России Сергей Лавров отверг обвинения премьера Британии и упрекнул Лондон в отказе британской стороны получить доступ ко всем материалам расследования инцидента.

Спустя сутки Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов. Москва намерена принять зеркальные меры в отношении сотрудников британской дипмиссии в России.

Сегодня британская сторона в грубой форме заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН российского проекта заявления по «делу Скрипаля».

Источник: mk.ru