Главная / Экономика / СМИ рассказали новые подробности о строительстве Северо-Восточной хорды

СМИ рассказали новые подробности о строительстве Северо-Восточной хорды

СМИ рассказали новые подробности о строительстве Северо-Восточной хорды

СМИ рассказали новые подробности о строительстве Северо-Восточной хорды

Северо-Восточная хорда может быть построена за счет бюджета Москвы.  В этом случае проезд по трассе может стать бесплатным. Об этом пишет в понедельник газета «Ведомости».

Как сообщается, столичные власти рассматривает вариант строительства всей хорды за счет бюджета, так как договориться с частным инвестором пока не получается. В таком случае проезд по трассе станет бесплатным.

«С большой долей вероятности Москва выберет именно этот вариант: строительство ускорится, а собирать плату будет непросто – на протяжении хорды множество дополнительных дорог», – рассказал изданию один из московских чиновников.

Напомним, согласно планам московских властей, Северо-Восточная хорда должна стать одним из самых масштабных транспортных проектов столицы. Протяженность трассы составит 35 км, дорога пройдет от платной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Как ожидается, хорда соединит несколько крупных магистралей: Щелковское, Измайловское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Между тем часть хорды уже введена в эксплуатацию. В феврале вице-мэр Марат Хуснуллин отмечал, что завершить строительство планируется в 2018 году, кроме двух участков протяженностью 11 км – от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv