Главная / Спорт / Смерть фигуриста: Тарасова, Авербух, Погорилая вспоминают Дениса Тена

Смерть фигуриста: Тарасова, Авербух, Погорилая вспоминают Дениса Тена

«Шок, трагедия без объяснений»

В центре Алма-Аты погиб известный казахский фигурист, бронзовый призер Сочинской олимпиады Денис Тен. Нелепая смерть – двое отморозков пырнули его ножом, когда спортсмен застал их за кражей зеркал с его машины. Коллеги и товарищи Дениса из России находятся в шоке от случившегося, эмоционально переживая страшную трагедию.

Когда талантливый, полный сил и энергии 25-летний парень уходит из жизни – это всегда трагедия. Но когда человеческая жизнь приравнивается к стоимости автозапчасти – это шок вдвойне…

Примерно в три часа дня на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в центре Денис Тен застиг двух мужчин, которые пытались снять с его машины зеркала. Фигурист попытался остановить воришек, но хулиганы пустили в ход нож. Ножевое ранение пришлось на верхнюю часть бедра и, по-видимому, повредило какой-то крупный сосуд. Денис потерял много крови. В больнице ему сразу сделали операцию, но спасти не смогли. Позже в казахских СМИ появилась информация, что у Дениса Тена было ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов и наружное кровотечение. Сообщалось также, что пациент поступил в больницу в тяжёлом состоянии. К сожалению, бронзовый призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира 2015-го года, а также пятикратный чемпион Казахстана днем 19 июля скончался. Месяц назад Денису исполнилось всего лишь 25 лет.

Анна Погорилая, российская фигуристка, бронзовый призёр чемпионата мира 2016 года говорит с трудом, сдерживая слезы, у нее дрожит голос:

– Это шок! У меня просто нет слов. Хочется поддержать его родных, чтобы они знали, что все наши мысли и чувства сейчас рядом с ними. Денис такой молодой, такой талантливый… Страшно, что такое может случиться с каждым из нас. Молодые не должны уходить из жизни так рано, у него столько было еще всего хорошего впереди…

Еще эмоциональнее реагирует на смерть фигуриста легендарный тренер Татьяна Тарасова:

– Я — мёртвая. Очень люблю его маму и папу. Только что звонила маме. Я запомню Дениса талантливым, трудолюбивым и лучшим. Сидел в Америке, никого не трогал, приехал – а его на тот свет отправили. Я даже не могу говорить, это просто беспредел.

А заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, а ныне продюссер ледового шоу Илья Авербух недоумевает, как вообще Денис Тен смог стать участником криминальной разборки, ведь он такой интеллигентный и деликатный человек.

– Денис и такие понятия как агрессия, драка – это вещи несовместимые. Он само олицетворение интеллигентности, восточной деликатности, уважительного отношения к окружающим его людям. Мы хорошо были знакомы, у нас были общие планы, совместная работа в проекте. Помню, когда я приезжал с нашим шоу в Казахстан, то он оказал нам по-настоящему восточное гостеприимство. Я всегда удивлялся, как он тактичен, его можно связывать с миром, любовью, красотой, но только не с дракой и поножовщиной. Его убийцы должны понести самое суровое наказание! То, что оборвалась такая молодая, красивая, талантливая жизнь – это чудовищная нелепость и несправедливость.

Источник: mk.ru