Коротко
Главная / Авто / Skoda выпустила новый кросс-универсал Fabia

Skoda выпустила новый кросс-универсал Fabia

Компания Skoda уже продекларировала намерение отказаться от грузопассажирской модификации Fabia, поэтому представленную сейчас кросс-версию под названием Scoutline вполне можно считать прощальной. Впрочем, отличия «Скаута» заключаются, по большому счету, только в отделке.

Skofa Fabia Scoutline стала на какое-то время самым компактным предложением чешской марки в сфере, так или иначе связанной с "вседорожьем". Универсал получил защитный обвес для кузова, выполненный из матового-черного пластика с серебристыми накладками в районе бамперов, серебристые же рейлинги и накладки на зеркала, а также 16-дюймовые колесные диски с опциональной возможностью установки 17-дюймовых.

Официально представлено новое кросс-купе Skoda Kodaiq GT

Речи о системе полного привода даже не идет, как и об увеличении клиренса. В качестве некоей компенсации Skoda приняла решение слегка расширить для Fabia Scoutline наполнение базовых комплектаций. Что касается моторной гаммы, то она почти полностью позаимствована у хэтчбека.

Соответственно, Fabia Scoutline будет комлектоваться литровым мотором в атмосферном (60 и 75 л.с.) и турбированном (95 и 110 л.с.) вариантах с механической КПП и роботом DSG в качестве опции для самой мощной версии.

Все моторы соответствуют самым строгим на сегодня экологическим нормам и сопровождаются системой рекуперации и ассистентом "старт-стоп". Помимо этого, турбированные агрегаты получили еще и фильтры твердых частиц. А вот от самого логичного на первый взгляд для кросс-универсала мотора – дизельного – чехи отказались еще на этапе рестайлинга семейства, который состоялся в начале весны.

Продажи вседорожного универсала в Европе стартуют в ближайшее время, планов на Россию у Skoda по-прежнему нет. Сколько жизни чехи отмерили версии Fabia Scoutline, пока достоверно неизвестно, но явно недолго: в новом поколении кузова универсал у Fabia не будет. В каком-то смысле альтернативой должен стать уже анонсированный небольшой кроссовер по мотивам концепта Vision X.

Источник: auto.vesti.ru