Коротко
Главная / Авто / Skoda Vision RS: гибридный мотор и салон из листьев ананаса

Skoda Vision RS: гибридный мотор и салон из листьев ананаса

561

Skoda Vision RS: гибридный мотор и салон из листьев ананаса

Skoda полностью раскрыла информацию о своем новом концепте Vision RS, премьера которого состоится на Парижском автосалоне. Условно «заряженный» хэтчбек оказался гибридом, а внешность новинки задаст дизайнерский тренд для будущих серийных машин — например, Fabia или Rapid.

Наконец, силовая установка концепта при достаточно весомых характеристиках выбрасывает в атмосферу всего 33 грамма углекислого газа на каждый километр. Силовая установка концепта состоит из серийного 150-сильного турбомотора и электродвигателя, развивающего 102 л.с. – в итоге заявленная "Шкодой" суммарная отдача гибрида составляет 245 л.с.. Этого концепту достаточно, чтобы набирать 100 км/ч за 7,1 с, а с 80 до 120 км/ч он ускоряется за 8,9 с.

Вот как выглядит интерьер "заряженного" Skoda Kodiaq RS

Батарея емкостью 13 кВтпозволяет Vision RS проезжать на электротяге до 70 км, а зарядить аккумуляторы можно за 2,5 часа. Вдобавок концепт оснащен системой рекуперации энергии.

При разработке концепта в Skoda делали ставку на его экологичность, желая примирить тем самым откровенно спортивный характер и заботу об окружающей среде. К примеру, кузов "заряженного" хэтчбека выкрашен краской с применением органических элементов, которые отражают солнечный свет и уменьшают степень нагрева салона – а следовательно, и затраты энергии на его охлаждение. Кроме того, кузов получил и элементы из карбона, что нашло неожиданное продолжение в интерьере.

Пол хэтчбека выстлан ковриками из пинатекса. Как заявили в Skoda, этот материал визуально повторяет структуру плетения углеродных волокон, но изготавливается из листьев ананаса. Кроме того, использовали в отделке салона и углеродные волокна, изготовленные из переработанного полиэстера, а также искусственную замшу.

Станет ли хот-хэтч Vision RS серийной "горячей" моделью, пока неизвестно, но о планах по выпуску некоего компакта Skoda уже заявляла. Составить о будущей новинке предварительное впечатление можно как раз по концепту. Не исключено, речь идет об очередной реинкарнации популярной "Фабии".

Источник: auto.vesti.ru