Коротко
Главная / Происшествия / СК просит арестовать гендиректора компании-собственника ТЦ в Кемерово

СК просит арестовать гендиректора компании-собственника ТЦ в Кемерово

СК просит арестовать гендиректора компании-собственника ТЦ в Кемерово

СК просит арестовать гендиректора компании-собственника ТЦ в Кемерово

В Заводском районном суде Кемерова представитель следствия попросил заключить под стражу гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову до 25 мая.

«Заключить под стражу на срок 1 месяц 25 суток до 25 мая 2018 года», – сказал представитель СК.

По версии следствия, с 15 апреля 2016 года, будучи единоличным представителем собственника, Богданова из корыстных побуждений с целью увеличения прибыли самовольно приняла решение об увеличении площадей, проводила перепланировки, чем затруднила эвакуацию, хотя на ней лежала обязанность обеспечить безопасность.

Ранее в рамках уголовного дела уже были предъявлены обвинения пятерым фигурантам. Под арестом оказались управляющая торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок; технический директор «Кемеровского кондитерского комбината» Георгий Соболев; руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ, Игорь Полозиненко; его подчиненный, непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации, Александр Никитин; и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

Расследование продолжается. Сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин примет в Кемерове всех желающих из числа пострадавших и родственников погибших. Выходной день выбран специально, чтобы все смогли обратиться к председателю СК лично.

Пожар в четырехэтажном ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта, тогда погибли 64 человека, из них 41 – дети. В больницах до сих пор остаются пять человек, в том числе двое детей. По словам врачей, их состояние – легкой и средней степени тяжести.

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv