Коротко
Главная / Происшествия / Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источник

Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источник

Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источник

В Главном управлении МЧС по Кемеровской области проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«Выемка документов проводится, работают следователи», — уточнил собеседник агентства.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за сто лет.

После первых следственных мероприятий выяснилось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

Арестованы семь человек. Все они останутся под стражей до 25 мая. В отставку ушел глава Кузбасса Аман Тулеев.

На днях глава МЧС Владимир Пучков извинился перед родителями погибших детей.
Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникТраурные акции прошли в минувшие сутки во многих городах страны. Тысячи людей вышли на площади, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникВо многих городах организовали мемориалы, туда несли цветы и игрушки. В Брянской, Ярославской, Тамбовской областях и других регионах России развлекательные мероприятия были отменены еще накануне.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникВ день траура на всей территории страны были приспущены государственные флаги, федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу и развлекательные программы.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникПамятные мероприятия в этот день проходят и на мемориале у сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», а также в других районах Кемерово.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникСовет Федерации в среду начал заседание с минуты молчания в память о погибших в пожаре.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникВ день всероссийского траура в Кемерово проходят похороны 14 человек, погибших в ТЦ «Зимняя вишня».Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникТраурные мероприятия будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникНесколько сотен горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерово на отпевание семьи Агарковых.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникПохороны Надежды Агарковой и двух ее внуков — Кости и Маши, прошли утром на Кировском кладбище в Кемерово.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источник«Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл», — сказал на похоронах Сергей Агарков, потерявший в пожаре мать и двоих своих детей.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникК мемориалу, организованному на центральной площади Владивостока, сотни людей в среду принесли цветы, игрушки и белые шарики.Силовики изъяли документы в кемеровском управлении МЧС, сообщил источникВ семь вечера сотни горожан в центре Владивостока выпустили из рук белые воздушные шары. Водители припаркованных рядом с площадью или проезжавших мимо машин поддержали акцию скорби автомобильными гудками. /

Источник: ria.ru