Коротко
Главная / Авто / Шпионский скандал в Tesla: новые обвинения в адрес компании

Шпионский скандал в Tesla: новые обвинения в адрес компании

Стали известные подробности саботажа в Tesla

Напомним, скандал вокруг экс-сотрудника Tesla Мартина Триппа начался на прошлой недели. В компании выяснили, что он взломал производственную ОС и написал специальный код, который периодически экспортировал оттуда данные.

Всю эту информацию Трипп продавал конкурентам компании. Его уволили, и Tesla подала гражданский иск в отношении бывшего сотрудника. Трипп мотивировал свои действия отсутствием долгожданного повышения.

Однако он отрицает факт продажи полученной информации на сторону. По словам бывшего сотрудника, но собирался пойти с этим к журналистам. Он отмечает, что Tesla скрывает несколько грязных секретов.

Например, компания при производстве Model 3 использует бракованные батареи, сильно искажает статистику по выпуска авто, а также неправильно хранит опасные отходы В Tesla все эти обвинения опровергли.

Между тем, недоброжелатели компании уже заявили, что обнаружение «предателя» стало удобным объяснением всех неудач Tesla последних месяцев. Однако это не поможет ей решить свои проблемы. Напомним, компания так и не вышла на план по выпуску 5 тысяч электромобилей в неделю, который поставила себе год назад.

Источник: auto.gorod-vrn.ru