Коротко
Главная / Наука / Шойгу: Серийное производство роботов начнется уже в этом году

Шойгу: Серийное производство роботов начнется уже в этом году

Шойгу: Серийное производство роботов начнется уже в этом году

Шойгу: Серийное производство роботов начнется уже в этом году

Боевые роботы для Российской армии могут начать серийно выпускаться уже в этом году. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В четверг он ответил на вопросы участников форума «Россия — страна возможностей».

Главе Минобороны задали вопрос о том, возможно ли, что в ближайшем будущем роль солдата в армии существенно изменится, в связи с чем боевые действия будут вести управляемая удаленно техника.

По словам Шойгу, это происходит уже сейчас, и реализуется в армии достаточно активно. Если несколько лет назад в войсках было 160 беспилотных летательных аппаратов, то на сегодняшний день их почти 1,8 тысячи, указал он.

«Мы начали создавать боевых роботов, заканчиваются их государственные и войсковые испытания. И надеюсь, что уже в этом году мы начнем серийное производство», — подчеркнул Шойгу.

В частности, по его словам, уже закончились работы по созданию робототехники по площадному разминированию, и серийный выпуск данных роботов уже налажен. Работа в этом направлении ни на день ни останавливается, указал министр.

В начале марта на полигоне в Подмосковье в экстремальных температурных условиях прошли испытания российские боевые роботы «Соратник» и «Нахлебник», разработанные концерном «Калашников».

Напомним, 1 марта в ходе своего послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал о современных разработках российского вооружения. В частности, речь шла о МБР «Сармат», который должны прийти на смену межконтинентальным баллистическим ракетам «Сатана». Кроме того, глава государства тогда впервые сообщил о ходе новых стратегически важных разработок гиперзвукового оружия, таких как ракета «Кинжал», ракетном комплексе «Авангард» с крылатым маневрирующим блоком и других системах. Данные проекты внесены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, ее Путин подписал закрытым указом в декабре прошлого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv