Коротко
Главная / Спорт / Сергей Ковалев больше не чемпион мира по версии WBO

Сергей Ковалев больше не чемпион мира по версии WBO

2

Сергей Ковалев больше не чемпион мира по версии WBO

Российский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев в ночь на воскресенье, 5 августа, в Атлантик-Сити (США) техническим нокаутом потерпел поражение от колумбийца Элейдера Альвареса в 12-раундовом поединке за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). В седьмом раунде колумбиец трижды отправил россиянина в нокдаун, после чего рефери зафиксировал технический нокаут. Проиграв, Сергей Ковалев заявил о возможном завершении профессиональной карьеры.

Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе с колумбийцем Элейдером Альваресом, проигранный в Атлантик-Сити его прежним обладателем Сергеем Ковалевым техническим нокаутом, стал для 35-летнего россиянина поводом всерьез задуматься об окончании профессиональной боксерской карьеры. Ковалев проводил 36-й поединок и проиграл в третий раз. Предыдущие два поражения он потерпел от британца Андре Уорда. Колумбиец же завоевал первый в своей карьере чемпионский титул. Теперь на его счету 24 победы в 24 боях.

«Реванша с Альваресом не будет, Серега должен бросать бокс,— тренер российского боксера Аброр Турсунпулатов (цитата по ТАСС).— Здоровье не то уже. Даже если бы он бой выиграл, я предложил бы ему заканчивать карьеру».

Сам Сергей Ковалев после поражения от Элейдера Альвареса отметил, что со здоровьем у него все в порядке. «У меня все хорошо… Пропустил «плюшечку» и не смог собраться,— написал боксер в Instagram.— Видимо, пришло время вешать перчатки, передавать свой опыт другим путем… Прошу прощения, что разочаровал кого-то». Тем не менее, россиянин, который в сумме провел на профессиональном ринге 36 боев (32 победы, 28 из которых нокаутом, одна ничья и три поражения), подчеркнул, что не станет принимать поспешных решений, пока не проанализирует произошедшее.

Сергей Ковалев свою первую победу в профессиональной карьере одержал в 2013 году, нокаутировав британца Натана Клеверли. В ноябре 2016 года он не сумел защитить титул чемпиона мира, проиграв по очкам Андре Уорду. После завершения карьеры британца WBO постановила провести бой за вакантный титул с участием Ковалева против украинца Вячеслава Шабранского. Россиянин победил техническим нокаутом во втором раунде и вернул себе пояс, а в марте 2018 года защитил его, выиграв у соотечественника Игоря Михалкина техническим нокаутом в седьмом раунде.

Источник: kommersant.ru