Главная / Культура / Серебренникову продлили домашний арест: «Папа, дождись меня, пожалуйста!»

Серебренникову продлили домашний арест: «Папа, дождись меня, пожалуйста!»

О том, чтобы продлить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», ходатайствовало Минкультуры

Основные фигуранты дела о хищениях в «Седьмой студии» во главе с худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым останутся под арестом до 19 июля 2018 года. Такое решение в среду, 18 апреля, принял Басманный районный суд, рассмотрев соответствующее ходатайство следствия.

При этом на заседании режиссер обратился к овдовевшему отцу, а находящийся под арестом Алексей Малобродский рассказал, с кем сидит в СИЗО №4 и что ему мешает оперативно знакомиться с материалами дела.

Интерес к делу «Седьмой студии» не стихает: те же толпы творческой молодежи в черно-белых футболках и свитшотах с надписями «Я друг Кирилла Серебренникова», кинозвезды (в среду поддержать арестантов пришли Ксения Раппопорт, Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Виктория Иксакова), армия журналистов.

Несмотря на все старания приставов успокоить народ, с появлением первых фигурантов дела в коридоре пошла волна аплодисментов. Любопытно, что больше всего оваций досталось Малобродскому. Его провожали в зал криками, переходящими в вопль. Серебренников же, быстро помахав рукой, прошел в зал едва замеченным.

Следствие традиционно предоставило суду аргументы: арестанты скроются, попытаются повлиять на свидетелей. Кроме того, дело «Седьмой студии» является делом «особой сложности в сфере экономики».

Судья зачитал обращение Минкультуры (оно является потерпевшей стороной), подписанное некоей гражданкой Зайцевой — в нем говорилось, что Минкуль просит продлить меру пресечения «Серебренникову, Итину, Малобродскому и другим».

Первым выступил Малобродский (напомним, он единственный находится в СИЗО). Фигурант дела отметил, что поводом для такой суровой меры пресечения является его второе гражданство, которым он якобы может воспользоваться. Арестант попытался заверить суд, что использовать его не намерен.

Источник: mk.ru