Коротко
Главная / Авто / Seat показал «заряженный» кроссовер под новым брендом

Seat показал «заряженный» кроссовер под новым брендом

В январе испанский автопроизводитель объявил о том, что все «горячие» модели будет выпускать на рынок под отдельным брендом Cupra — ранее так назывались особо мощные модификации разных «заряженных» моделей марки. В Женеве под новым дочерним брендом дебютировала первая модель — кроссовер Ateca.

Как говорят в Seat, новый бренд Cupra сделан специально для "автомобильных энтузиастов". Под него в перспективе будут подводиться все "злые" модификации марки, и это позволит комфортно развести разную целевую аудиторию: те, кому нужен практичный и семейный автомобиль, выберут "гражданский" Seat, а любители скорости и динамики выберут ту же модель, но под брендом Cupra и в мощной спортивной версии.

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера…

Такую схему первым опробовал на себе кроссовер Ateca. Под брендом Seat этот кроссовер является родным "братом" Volkswagen Tiguan — он построен на той же платформе MQB и располагает моторной гаммой, в которую входят типичные "фольксвагеновские" бензиновые и дизельные двигатели.

Под брендом Cupra кроссовер оперирует все теми же узлами и агрегатами концерна VAG, однако характеристики у него уже куда более серьезные: 2-литровый турбированный мотор форсирован до 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом DSG, привод — полный.

"Умная" трансмиссия постоянно следит за распределением крутящего момента по колесам, отслеживая скорость вращение каждого колеса, угол поворота руля, скорость и другие параметры. Кроме того, предусмотрены комплексные режимы настроек, самым продвинутый из которых называется Cupra — в этом режиме обостряется отклик при нажатии на педаль газа, а подвеска становится жестче.

Разгон до сотни занимает у Cupra Ateca 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 245 километров в час.

Источник: auto.vesti.ru