Коротко
Главная / Спорт / Сборная России осталась без Игоря Акинфеева

Сборная России осталась без Игоря Акинфеева

Сборная России осталась без Игоря Акинфеева

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал футболистов, вызванных для участия в ближайших матчах команды — встрече Лиги наций UEFA с командой Турции и товарищеской игре со сборной Чехии. Впервые с февраля 2012 года в сборную не позвали вратаря Игоря Акинфеева. По сравнению с чемпионатом мира-2018 состав выглядит сильно обновленным — приглашения не получили сразу 11 участников мирового первенства.

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал имена футболистов, которые будут готовиться к двум следующим матчам национальной команды: 7 сентября они встретятся в матче Лиги наций UEFA в Трабзоне с турецкой командой, а 10 сентября в Ростове-на-Дону проведут товарищеский матч с командой Чехии.

Всего в сборную вызваны 25 игроков.

  • Вратари — Антон Шунин («Динамо»), Андрей Лунев («Зенит»), Маринато Гилерме («Локомотив»).
  • Защитники — Марио Фернандес (ЦСКА), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Федор Кудряшов («Рубин»), Константин Рауш («Динамо»), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»).
  • Полузащитники — Денис Черышев («Валенсия», Испания), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Роман Зобнин («Спартак»), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба — «Рубин»), Антон Швец («Ахмат»), Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба — «Краснодар»).
  • Нападающие — Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

По сравнению с чемпионатом мира список сильно обновился. Вызов не получили сразу 11 футболистов, входивших в сборную на мировом первенстве. Больше всего в глаза бросается отсутствие голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, который не получил вызов впервые с февраля 2012 года.

Как пояснил главный тренер команды Станислав Черчесов, вратаря было решено не привлекать, поскольку он будет занят прохождением планового медицинского обследования.

Что касается не попавшего в команду форварда «Локомотива» Федора Смолова, то, по словам Черчесова, он не может на 100% гарантировать ему место в составе, поэтому считает неправильным «выдергивать» его из клуба на матчи сборной.

Вне сборной остались также голкипер Владимир Габулов, защитник Владимир Гранат («Рубин»), полузащитники Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Антон и Алексей Миранчуки (оба — «Локомотив»). Кроме того, 39-летний защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после чемпионата мира завершил карьеру, а 34-летний полузащитник «Спартака» Александр Самедов и 35-летний защитник «Зенита» Юрий Жирков заявили, что больше не будут выступать за сборную. Что касается Дзагоева и Головина, то им требуется время на восстановление после травм. Впрочем, как отметили в Российском футбольном союзе, список не окончательный, и в нем возможны изменения.

Источник: kommersant.ru