Главная / Спорт / Самолет сборной Саудовской Аравии, летевший в Ростов, загорелся в воздухе

Самолет сборной Саудовской Аравии, летевший в Ростов, загорелся в воздухе

Не смотря на инцидент, самолет с футболистами благополучно приземлился в ростовском аэропорту «Платов»

Футболисты сборной Саудовской Аравии сообщили в соцсетях о неприятном инциденте, который произошел вечером, 18 июня, на борту самолета Airbus A319-100, на котором спортсмены и тренерский штаб летели в Ростов-на-Дону. На кадрах фото и видеосъемки похоже, что у лайнера при заходе на посадку загорелся двигатель.

Информация о ЧП на борту самолета с футболистами была размещена в официальном твиттер-аккаунте сборной Саудовской Аравии по футболу.

«Саудовская Федерация футбола сообщает о незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Все члены национальной сборной находятся в безопасности,… и направляются к месту своего жительства», — говорится в сообщении.

На видео, прикрепленном к сообщению, запечатлено крыло самолета и двигатель под ним, а также небольшое возгорание. Однако позже в том же твиттере команда СА Федерация футбола Саудовской Аравии опровергла слухи о пожаре на борту самолета Airbus A319-100, а говорится лишь о «незначительном инциденте».

Комментируя ситуацию, официальный представитель компании-перевозчика «Россия» заявил, что техническая неисправность при посадке лайнера в аэропорту «Платов» Ростова — на -Дону действительно имела место.

«При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, на борту лайнера Airbus A319-100 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей… Самолет сел на двух работающих двигателях… Посадка лайнера произошла в штатном режиме. Безопасности пассажиров ничего не угрожало», — уточнил представитель компании-перевозчика, слова которого цитирует КП.

Сотрудник «России» также сообщил, что по предварительным данным, причиной небольшого инцидента стала птица, попавшая в двигатель.

«Во время приземления самолета Airbus A319-100 в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре в двигателе не соответствует действительности. В настоящее время воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения случившегося», — резюмировали в компании.

В Росавиации также подтвердили нештатную ситуацию на борту лайнера, перевозившего сборную Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов — на — Дону.

«При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла. Однако изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, не было. Сигнализация о пожаре также не срабатывала, системы пожаротушение не применялись. В связи со случившимся Росавиацией будет проведено расследование обстоятельств и причин этого инцидента», — сообщили в «Росавиации».

Напомним, 20 июня футболисты сборной Саудовской Аравии сыграют в Ростове со сборной Уругвая на поле «Ростов-Арена».

Источник: mk.ru