Коротко
Главная / Происшествия / Русскоязычный американец, отрезавший голову девушке в Японии, был военным и «маменькиным сынком»

Русскоязычный американец, отрезавший голову девушке в Японии, был военным и «маменькиным сынком»

Русскоязычный американец, отрезавший голову девушке в Японии, был военным и "маменькиным сынком"

Полиция Японии расследует зверское убийство, совершенное туристом, приехавшим из США. Уголовное наказание грозит эмигранту с постсоветского пространства и бывшему американскому военнослужащему 26-летнему Евгению Байрактару. Он познакомился по интернету с девушкой и на свидании обезглавил ее, пишет The New York Post.

Американская пресса называет Евгения Байрактара «маменькиным сынком». Известно, что он не имел своей семьи, а проживал в небольшом бунгало в Мастик-бич на Лонг-Айленде (Нью-Йорк) вместе с матерью Региной Мишурой и ее третьим мужем.

«Он и его мать были очень близки, но между мной и Евгением были прохладные отношения», — сказал бывший отчим подозреваемого Бенни Дэки, который сейчас живет в Хьюстоне (Техас).

Установлено, что Евгений Байрактар приехал в Японию в отпуск в январе 2018 года, получив 90-дневную туристическую визу. Путешествуя по стране, он в феврале отыскал на сайтах знакомств Tinder и Matchapp профили 27-летней японки Саки Кондо, с которой вступил в переписку, пользуясь также Instagram. 15 февраля Евгений пригласил ее на свидание в арендованный частный дом в Осаке. Там и произошло убийство с расчленением, полагают следователи.

На следующий день родные Саки Кондо обратились в правоохранительные органы в связи с ее пропажей.

Подозреваемый в убийстве американский турист был задержан полицейскими 22 февраля, когда попытался покинуть Осаку. Причем в чемодане Байрактара лежала отрезанная голова жертвы. 26 февраля в 50 километрах от места жительства подозреваемого было найдено туловище убитой, а в Киото — ее ноги, писала «Комсомольская правда». К тому моменту Байрактар дал признательные показания. Именно он и указал следователям, где спрятал останки.

Подозреваемого выдала запись камеры наблюдения. На кадрах видно, как Байрактар заходит в арендованный им дом вместе с потерпевшей, сообщает Koblist.com.

Следователи также выяснили, что в том же арендованном Евгением доме до Саки Кондо побывали еще четыре или пять девушек. Все они живы.

«Он был маменькиным сынком»

Инженер из Техаса Бенни Дэки познакомился с Региной Мишурой на сайте знакомств. В то время она жила в Одессе на Украине. В прессе также появилась информация, что Евгений якобы родился в России, а его отец — россиянин. Скорее всего, эта путаница связана с тем, что Одессу американские издания, вслед за Бенни Дэки, по ошибке причислили к российским городам.

С другой стороны, японская газета The Tokyo Reporter называет россиянкой мать Евгения Байрактара.

Так или иначе, Бенни Дэки приехал в Одессу к Регине Мишуре, которая была на 12 лет моложе его. Женщина жила в тесной квартирке с одной спальней вместе с девятилетним сыном и училась на инженера.

После личного знакомства Дэки вывез Регину и ее сына в Америку. В техасском Эбилене, где тогда проживал Бенни, был заключен брак. По словам Дэки, он пытался наладить контакт с Евгением, но тот был слишком замкнут и доверял только матери.

«Он был маменькиным сынком», — заметил 69-летний Дэки. Если за обедом Евгению не нравились приготовленные блюда, его мать прерывала трапезу, чтобы приготовить сыну что-то особенное.

«И это происходило в тот период жизни, когда мы испытывали материальную нужду», — отметил Дэки.

По его словам, Евгений поддерживал контакт со своим биологическим отцом — доктором болгарского происхождения, оставшимся на Украине. Тот даже присылал Регине деньги. Сам Дэки, по его словам, также потратил определенную сумму на то, чтобы жена прошла обучение на курсах медсестер в Техасе. Однако после этого Регина и ее сын неожиданно сбежали от него.

По словам Бенни, супруга дважды звонила ему с просьбами оформить развод, но так и не появилась и не сообщила о том, где ее искать. «Это было самое тяжелое время моей жизни, когда я был брошен ею. Она — очень эгоистичная женщина», — добавил Дэки.

В 2011 году Евгений Байрактар пошел в армию. Планировалось, что он прослужит в военно-воздушных силах четыре года. Однако уже в июне 2012 года его демобилизовали после 11 месяцев службы. Называть причину увольнения в армейском руководстве отказались.

После бегства от Бенни Регина стала жить с другим мужчиной. Она работает медсестрой в реабилитационном центре в Хэмптонсе, если верить ее профилю в соцсети LinkedIn.

Источник: newsru.com