Коротко
Главная / Здоровье / «Ростелеком» стал единственным поставщиком интернета для медорганизаций РФ

«Ростелеком» стал единственным поставщиком интернета для медорганизаций РФ

Компания «Ростелеком» получила монополию на обеспечение подключения российских медицинских учреждений к высокоскоростному интернету. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабина.

Согласно документу, ПАО «Ростелеком» является единственным исполнителем закупок Минкомсвязью России услуги по обеспечению подключения медорганизаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к интернету. Отмечается, что медучреждения будут подключаться к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с с использованием волоконно-оптических линий связи или со скоростью не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий связи.

Интернет предполагается использовать для консультирования людей специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий.

Адресный перечень медицинских организаций и их структурных подразделений для подключения к Сети был сформирован Минздравом совместно с органами власти субъектов РФ. 

Источник: km.ru