Коротко
Главная / Авто / Российских водителей в марте начнут штрафовать за «незаметность»

Российских водителей в марте начнут штрафовать за «незаметность»

Российских водителей в марте начнут штрафовать за «незаметность»

Российских водителей в марте начнут штрафовать за «незаметность»

Российских водителей в марте начнут штрафовать за отсутствие светоотражающей одежды. Изменения в ПДД обязали автомобилистов иметь в машине световозвращающую одежду и надевать ее при практически любом выходе из машины. 

Данные изменения вступят в силу с марта 2018 года. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он обязывает водителей надевать заметную одежду при выходе из машине в условиях ограниченной видимости. 

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281—2014»

Однако стоит отметить, что под термином «ограниченная видимость», согласно ПДД, может подразумеваться целый ряд условий и обстоятельств. В их число входят любые обильные осадки, особенности рельефа и самой дороги, постройки, кусты, деревья, тусклое освещение и просто проезжающие мимо машины. Таким образом, с наступлением весны водителям лучше всегда иметь под рукой световозвращающий жилет.

Тем же водителям, которые забудут лишний раз переодеться, может грозить штраф в размере 1000 рублей. Обязательным станет ношение светоотражающей одежды в случае остановки, связанной с ДТП: в данном случае степень видимости не будет играть роли. Ношение жилета станет обязательной нормой наряду с установкой аварийного знака.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv