Коротко
Главная / Спорт / Российские теннисистки стали ближе друг другу

Российские теннисистки стали ближе друг другу

2

Российские теннисистки стали ближе друг другу

Две российские теннисистки — Екатерина Макарова и Евгения Родина — вышли в четвертый круг Wimbledon. Макарова была сильнее Луции Шафаржовой, а Родина обыграла Мэдисон Кис. Обе россиянки попали в одну четверть сетки, так что друг с другом они могут пересечься уже в четвертьфинале.

Екатерина Макарова — признанный авторитет в парном разряде. Она возглавляет парный рейтинг (в одиночном занимает 35-е место) и имеет в активе три победы на турнирах Большого шлема — Roland Garros-2013, US Open-2014 и Wimbledon-2017. Однако в одиночном разряде Макаровой похвастать большими достижениями трудно. Хотя было время, когда казалось, что еще немного — и Макарову, что называется, прорвет. Так, в 2014–2015 годах она последовательно добиралась до полуфиналов на Australian Open и на US Open. Но ожидавшийся шаг вперед Макарова так и не сделала — ее потолком на больших чемпионатах в последние годы был как раз четвертый круг. А в этом сезоне она ни разу не прошла дальше второго раунда.

Однако российская теннисистка еще во втором раунде удивила специалистов, обыграв одну из фавориток чемпионата, его вторую ракетку, Каролину Возняцки. В пятницу, 6 июля, Макарова подтвердила, что та победа не была случайной. Правда, матч против 66-й ракетки мира Луции Шафаржовой получился достаточно сложным. Чешской теннисистке в первом сете удалось использовать чуть ли не единственный свой шанс на брейк, который и принес ей победу в партии. Впрочем, больше таких подарков от россиянки она не получала, и Макарова победила со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Продвинулась в четвертый круг и Евгения Родина. Россиянка, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, в трех партиях (7:5, 5:7, 6:4) обыграла американку Мэдисон Кис. Для Родиной, которая никогда дальше второго круга на турнирах Большого шлема не проходила, это грандиозное достижение.

Ее следующей соперницей вполне может стать Серена Уильямс, так что потребуется небольшое чудо, чтобы Родина продвинулась в следующий раунд. Однако если оно все же случится, то в четвертьфинале Родина может сыграть против Макаровой, которая в следующем раунде встретится с 52-й ракеткой мира Камилой Джорджи из Италии.

Источник: kommersant.ru