Коротко
Главная / Экономика / Россиян оставили без многоквартирного жилья

Россиян оставили без многоквартирного жилья

Частные дома, наоборот, стали строить активнее

За первые шесть месяцев 2018 года в России резко уменьшилось число введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, а объемы частной застройки, напротив, сильно выросли. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата.

По итогам первого полугодия текущего года в эксплуатацию было введено 13,7 млн квадратных метров жилой площади в многоквартирных домах. Этот показатель на 17% меньше, чем год назад (16,5 млн квадратных метров жилья). Вместе с тем частные дома, наоборот, стали возводить активнее — 15,3 млн квадратных метров (прирост 12%).

В общей сложности по России с января по июнь было введено в эксплуатацию 29 млн квадратных метров жилья, что на 3,8% превышает показатели прошлого года.

Особенно резкий спад был зафиксирован в июне. Показатель общей площади введенного жилья стал меньше на 17% и составил 5,3 млн квадратных метров. Снижение в многоквартирном сегменте составило сразу 26% — 2,8 млн квадратных метров против 3,8 млн годом ранее (73,8 тыс. квартир против 93,8 тыс.).

Напомним, что российский лидер Владимир Путин во время прямой линии 2018 года заявил, что задача — уже в этом году «выйти» на 88 млн квадратных метров, а к 2024 году — на 120 млн квадратных метров в год. 

Источник: mk.ru