Коротко
Главная / Авто / Россия будущего: роботы, летающая вазовская «Классика» и «Буханка» с ногами

Россия будущего: роботы, летающая вазовская «Классика» и «Буханка» с ногами

Художник из Ростова-на-Дону и сооснователь арт-сообщества MXD Евгений Зубков опубликовал свой новый арт-проект Russia 2077 всего несколько дней назад. Однако, благодаря уникальному взгляду на будущее нашей страны проект уже приобрел оглушительную известность.

Как говорит сам автор проекта, его название – это отсылка к названию известной игры Cyberpunk 2077, однако, картины Евгения получили полностью авторское наполнение. Russia 2077 – это образ альтернативной реальности, где высочайшие технологии уже стали привычным делом и мирно уживаются с вещами, знакомыми каждому россиянину по обыденной жизни.

Посмотрите, как девушки гоняют на военных "КамАЗах"…

Помимо введения в ткань реальности автономных роботов, имплантов, голографических смайлов и огромных небоскребов с символикой "Роскомнадзора" художник размышляет и над перспективами российского транспорта. Если верить Евгению, вазовская "классика" и в 2077 году не только не покинет отечественные дороги, но и будет по-прежнему привлекать любителей "гаражного тюнинга". Вот только передвигаться "жигули" будут уже на основе иного принципа: ВАЗ-2107 станет доступным ховеркаром и получит голографический дисплей вместо лобового стекла.

Еще один знаковый для россиян автомобиль – уазовская "буханка" – станет еще более проходимой, так как вместо колес, мостов и системы полного привода ее будут оснащать многосуставчатыми "ногами". Арт, к сожалению, не дает ответа на вопрос, заводская ли это комплектация "буханки" или самодеятельность частного владельца, однако, учитывая продолжительность жизни модели и любовь Ульяновского завода к выпуску разнообразных спецверсий внедорожника, вполне верится в то, что "буханка" может благополучно дожить и до 2077 года.

Стоит отметить, что Russia 2077 – уже не первый опыт размышлений Евгения Зубкова над будущим нашей страны. В прошлом году объединением MXD был опубликован проект Russia 2046, в котором также присутствовали автономные роботы, летающие ржавые автомобили, очки виртуальной реальности и бесхозные дроны вместо голубей.

Источник: auto.vesti.ru