Коротко
Главная / Авто / Роспатент отказал Mercedes в регистрации патентов

Роспатент отказал Mercedes в регистрации патентов

Mercedes-Benz отзывает несколько тысяч авто в России

В Роспатенте заявили, что патенты Mercedes-Benz не являются оригинальными. В результате Daimler получил отказ. Напомним, Mercedes – дочернее предприятие немецкого концерна.

В свою очередь, в Mercedes отметили, что потребителям удобно использовать краткие и легко запоминающиеся обозначения марок, состоящие из нескольких букв и цифр. В 2015 году производитель сильно упростил свою систему обозначений и ввел 5 букв, которые обозначают модельные ряды — «А», «В», «С», «?» и «S».

Между тем, Роспатент уже не в первый раз отказал Mercedes. Напомним, летом прошлого года компания начала строительство своего завода на территории Подмосковья. Компания планирует запустить производство уже в 2019 году.

Компания планирует выпускать не более 20 тысяч экземпляров в год. В будущем, возможно увеличение мощностей. В этом году еще один немецкий автопроизводитель BMW планирует начать строительство своего производства в РФ. Компания выпускает вои машина в Калининградской области. Там же баварцы решили построить свое предприятие.

Источник: auto.gorod-vrn.ru