Коротко
Главная / Экономика / Риска кредитного «пузыря» нет: Греф успокоил Путина

Риска кредитного «пузыря» нет: Греф успокоил Путина

Риска кредитного «пузыря» нет: Греф успокоил Путина

Снижение ставок по ипотеке до 7% процентов – одна из задач, которую поставил Владимир Путин в своем ежегодном послания. О том, как реализует программу Сбербанк, сегодня президенту доложил глава кредитной организации Герман Греф, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам топ-менеджера, только в этом году Сбербанк планирует выдать россиянам ипотечных кредитов на 200 миллиардов рублей по льготной ставке. Такой заем сможет получить семья, в которой родился второй или третий ребенок.

Путин и Греф говорили и о потребительских кредитах. Президент указал, что некоторые эксперты проявляют определенную озабоченность в связи с большим ростом потребительских кредитов. Глава Сбербанка в ответ заявил, что страхи по поводу «кредитного пузыря» необоснованны.

«По потребительским кредитам мы тоже сделали сравнение – и с нами образца 2008 года, и с развивающимися странами – пока мы не видим даже признаков возможности возникновения «пузыря» на рынке потребительского кредитования. Если взять долю доходов домохозяйств России, которая направляется на обслуживание кредитов, то пока она не критична. За этим надо очень внимательно следить, это, правда, но, по нашим оценкам, в ближайшие два года такая проблема еще не будет острой», – сказал Греф.

Еще одна инициатива президента – с 1 января этого года семьи, где родился первенец, получают пособие. Как сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, такие выплаты уже назначено более 15 тысячам семей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv