Коротко
Главная / Общество / Реновация: в Москве появятся «Париж» и «Петербург»

Реновация: в Москве появятся «Париж» и «Петербург»

Реновация: в Москве появятся «Париж» и «Петербург»

Реновация: в Москве появятся «Париж» и «Петербург»

В основу проектирования умных кварталов реновации лягут принципы, принятые в Санкт-Петербурге и Париже, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Кузнецов назвал оба города «умными» в плане навигации. «Именно такое планирование мы ставим во главу проектирования кварталов для реновации, чтобы создать новую городскую среду», – указал он.

Архитекторы при строительстве новых кварталов будут ориентироваться на конструктивизм, там, где сохранились памятники этого стиля.

«Мы хотим найти своеобразный «Конструктивизм 2.0», – пояснил он, отметив, что в районах, где сохранились памятники конструктивизма, вполне закономерно создавать новую застройку, связанную с этим стилем, поскольку так сохраняется «память места». В других районах имеет смысл привязываться к чему-то другому», – отметил главный архитектор Москвы.

Реновация, подчеркнул Кузнецов, предусматривает сохранение, а не снос существующих памятников конструктивизма или других стилей. Он также рассказал, что опыт реновации в Москве вызвал интерес у немецких архитекторов.

Столичная программа реновации предполагает снос устаревшего жилья, в основном «хрущевок», в нее входит более 5 тысяч домов, жители которых поддержали решение о переселении. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv