Главная / Авто / Renault раскрыла название нового кросс-купе для России

Renault раскрыла название нового кросс-купе для России

Буквально через неделю состоится премьера абсолютной новинки компании Renault, построенной специально для России и некоторых других рынков. Речь идет об имиджевом кроссовере с купеобразным силуэтом, который должен получить адекватный ценник.

Пресс-служба компании Renault раскрыла имя своего нового кросс-купе. Стильный паркетник С-сегмента будет называться Renault Arkana. Мировая премьера автомобиля состоится 29 августа на Московском автосалоне. Новинка будет носить статус предсерийного прототипа, а продажи товарных машин в России должны стартовать в 2019 года. Производство запустят на заводе "Рено" в Москве.

Вместе с названием модели производитель распространил еще один тизер, на котором изображена задняя часть "Арканы". На фотографии хорошо видно, что корма получит фонари в стиле свежайших новинок от "Рено" с объединяющей горизонтальной секцией. Передок тоже будет выполнен в соответствии с актуальным дизайн-кодом французской марки.

Вот что пишет о своем кросс-купе сам производитель:

Название новой модели образовано от латинского слова ARCANUM ("тайна"), которым на протяжении столетий отмечали особенно значимые явления и события. Имя ARKANA подчеркивает уникальность будущего кроссовера и его невероятную притягательность. Концепция модели ARKANA ассоциируется с таинственностью, привлекательностью и новаторским духом. Renault ARKANA – это важная веха в истории российского рынка SUV, которая перевернет привычное представление об идеальном автомобиле для жизни, сочетающем в себе инновационный дизайн и настоящее удовольствие от вождения. 

Пресс-служба компании Renault.

В основе нового кросс-купе Renault Arkana будет лежать проверенная и недорогая платформа B0, носителем которой уже являются Duster и Kaptur. Какие двигатели и коробки передач получит "Аркана", пока неизвестно.

Главным достоинством новинки должен стать привлекательный ценник. Учитывая бюджетное происхождение "тележки", стоимость стильной Арканы", по идее, не должна перевалить за 1,5 млн рублей в случае с хорошо оснащенной машиной. В таком случае кросс-купе неслабо пошатнет позиции таких похожих по имиджу моделей, как Mitsubishi Eclipse Cross и Toyota C-HR.Так это или нет — узнаем позже.

Источник: auto.vesti.ru