Главная / Авто / Регионам дали еще денег на дороги

Регионам дали еще денег на дороги

Снег, дождь, морозы - ремонт дорог в России продолжается несмотря ни на что

Межбюджетный трансферт на дороги в регионы накануне был выделен правительством. Его размер превышает 6 млрд рублей.

В документе говорится, что 2,1 млрд рублей из выделенной суммы пойдут на проекты со статусом особо важных. На региональные и местные дороги было выделено 2,5 млрд рублей. Эту сумму распределят между 14 регионами. На работу с уникальными дорожными искусственными сооружениями выделено 1,3 млрд рублей. Согласно программе «Безопасные и качественные дороги», восемь субъектов федерации получат 200 млн рублей.

Напомним, ранее в правительстве заявили, что могут быть повышены ряд налогов, так как денег на новые дороги не хватает. Между тем, в Госдуме приняли закон, позволяющий переводить средства от штрафов ГИБДД в местные дорожные фонды. А пока они уходят в региональные бюджеты.

Таким образом, бюджеты субъектов федерации, которые и так бедны, лишаются дополнительного источника. Об этом говорят эксперты, которые указывают на очередное лишение регионов значительных для них сумм. В тоже время, в Росавтодоре отмечают, что в прошлом году 70% федеральных дорог соответствовали нормативам. В текущем году этот показатель планируется увеличить.

Источник: auto.gorod-vrn.ru