Главная / Спорт / «Реал» решил парижской вопрос

«Реал» решил парижской вопрос

«Реал» решил парижской вопрос

В ответном матче первого раунда play-off Лиги чемпионов между ПСЖ и «Реалом» была зафиксирована победа гостей — 2:1. Первая встреча в Мадриде также завершилась в пользу «Реала» — 3:1, и, таким образом, победитель двух последних розыгрышей главного еврокубка уверенно вышел в четвертьфинал. Такую же задачу решил и «Ливерпуль», не оставивший шансов «Порту».

Прелюдией к второй встрече ПСЖ с «Реалом» стала акция нескольких десятков болельщиков парижского клуба. В ночь с понедельника на вторник они устроили акцию около отеля, в котором остановились гости — шумели и жгли петарды, мешая футболистам спать. В свою очередь, главная звезда ПСЖ Неймар, получивший 25 февраля травму лодыжки в недавнем матче чемпионата Франции против «Марселя» и перенесший в Бразилии операцию, оказал моральную поддержку партнерам абсолютно законным способом. Он опубликовал в Instagram видеоролик со словами поддержки в адрес своей команды.

Домашняя победа «Реала» со счетом 3:1 в первом матче делала фаворитом главной пары 1/8 финала испанский суперклуб, но оставляла шансы французскому. Неудивительно, что с первых же минут пошла игра на встречных курсах. При этом на правом фланге атаки ПСЖ уже не впервые вышел Анхель Ди Мария, который с 2010-го по 2014 год выступал за «Реал». Именно 30-летнему аргентинцу было доверено заметить в составе Неймара.

В первом тайме у ворот ПСЖ самый опасный момент возник 18-й минуте, когда после розгрыша углового Серхио Рамос использовал шанс пробить в одно касание, но вратарь Альфонс Ареола оказался на месте. В свою очередь, ПСЖ пару раз мог открыть счет во второй половине тайма. Так, на 43-й минуте на острие атаки хозяев оказался Кильян Мбаппе, однако голкипер Кейлор Навас эту опасность нейтрализовал.

Кульминация же матча наступила уже после перерыва. На 51-й минуте вследствие грубой ошибки Дани Алвеса гости провели образцово показательную комбинацию, которую начал Марко Асенсио, отдавший превосходный пас на Лукаса Васкеса. Навес испанского нападающего на Криштиану Роналду получился идеальным, как и удар звездного португальца. Таким образом, лучший бомбардир нынешней Лиги чемпионов, сыгравший все 8 матчей, довел количество своих голов до 12. Через четверть часа же все стало окончательно ясно. За невыдержанность получил вторую желтую карточку итальянский полузащитник ПСЖ Марко Верратти, а вдесятером забить «Реалу» три гола хозяева были не в состоянии.

ПСЖ, правда, сумел сравнять счет — в результате серии рикошетов на 71-й минуте отличился Эдинсон Кавани. Но через 9 минут мяч после удара Каземиру, изменив траекторию, залетел в ворота хозяев. Потеря Неймара все же оказалась невосполнимой — очень крепкий, но еще далеко не выдающийся коллектив под руководством главного тренера Унаи Эмери потерпел первое в нынешнем сезоне поражение на своем поле.

Что же касается противостояния между «Ливерпулем» и «Порту», то там последние проблески интриги исчезли еще после первого матча, в котором третий клуб английского чемпионата со счетом 5:0 на выезде разгромил лидера португальского первенства. Во второй встрече была зафиксирована нулевая ничья. А это значит, что «Ливерпуль» — также в четвертьфинале.

Источник: kommersant.ru