Коротко
Главная / Спорт / «Реал» и «Ювентус» повторят финал

«Реал» и «Ювентус» повторят финал

2

«Реал» и «Ювентус» повторят финал

В пятницу состоялась жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Одна из пар свела друг с другом представителей английского чемпионата — «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», а одна — прошлогодних финалистов, испанский «Реал» и итальянский «Ювентус». Испания и Италия будут соперничать и в паре «Барселона»—«Рома». А еще одному испанскому клубу — «Севилье» — выпало сражаться с «Баварией».

Пожалуй, главным итогом пятничной жеребьевки следует признать тот факт, что она не свела друг с другом двух основных претендентов на успех в нынешнем розыгрыше. Ими в данный момент выглядят «Манчестер Сити» и «Барселона». Жеребьевка был абсолютно «слепой» — без разбивки на «сеяных» и «несеяных», и в принципе эти команды вполне могли сойтись уже в четвертьфинале. Но манчестерцам выпал хорошо знакомый им по английскому первенству «Ливерпуль», а барселонцам — «Рома». Соперники — из категории таких, которые, по идее, должны стараться навязать борьбу эталонным в данный момент клубам, но рассчитывать на успех по сумме двух матчей им будет, конечно, невероятно тяжело.

С точки зрения «вывески» самым звучным получилось четвертьфинальное противостояние «Ювентуса» с «Реалом». Именно эти два клуба бились друг с другом в прошлом финале Лиги чемпионов, и тогда мадридцы победили чрезвычайно убедительно — 4:1, взяв второй подряд наиболее ценный клубный трофей. В текущем сезоне и «Реал», и «Ювентус» испытывают определенные проблемы и стабильностью, присущей тем же «Барселоне» и «Манчестер Сити», не отличаются. Исход и стилистику их стыка предсказать сложно.

Наконец, в еще одной паре есть безусловный фаворит «на бумаге». В плане бэкграунда, подбора игроков «Бавария» на голову превосходит «Севилью». Но перед матчами этих команд мюнхенцам, несомненно, будут постоянно напоминать о том, что в предыдущем раунде play-off испанская команда выбила «Манчестер Юнайтед», хотя на фоне английского гранда котировалась крайне невысоко.

Источник: kommersant.ru