Коротко
Главная / Новости / Развитие Севастополя обсудят в суде

Развитие Севастополя обсудят в суде

Развитие Севастополя обсудят в суде

Директор корпорации развития Севастополя Олег Николаев подает иск в суд о защите деловой репутации к вице-губернатору Илье Пономареву и правительственному телеканалу «Икс». Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе корпорации. Они считают недостоверной информацию о высокой зарплате сотрудников и «бездействии» корпорации, распространенную 17 апреля в сюжете и на сайте телеканала господином Пономаревым и журналистами. В правительстве Севастополя ситуацию пока не прокомментировали.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации развития Севастополя, иск подается к вице-губернатору города Илье Пономареву и правительственной телекомпании «Икс». В корпорации считают, что господин Пономарев и журналисты «со ссылкой на него» сообщили «недостоверную информацию» о работе корпорации и ее директора Олега Николаева. Не соответствующими действительности называют данные о средней зарплате сотрудников организации, договоре о трудоустройстве господина Николаева с «выгодными» условиями и о «бездействии» корпорации.

По словам Олега Николаева, вице-губернатором 17 апреля была высказана недостоверная информация, которая получила широкое распространение с помощью телеканала «Икс». Он обращался к нему с просьбой ее опровергнуть, однако за три недели этого не было сделано.

Странно, когда первый вице-губернатор обвиняет основной институт развития в городе в бездействии, причем совершенно безосновательно»,— сказал “Ъ” господин Николаев.

В иске он требует от Ильи Пономарева опровержения «недостоверной информации», а от телеканала «Икс» — удаления сюжета и публикации материала равного хронометража с опровержением. Илья Пономарев на звонки “Ъ” не ответил, запрос в пресс-службу правительства Севастополя пока также остался без ответа.

Цель Корпорации развития Севастополя — поиск и привлечение инвесторов, координация и сопровождение инвестпроектов. Летом 2017 года ее возглавил экс-кандидат в депутаты Госдумы местный бизнесмен Олег Николаев (соратник экс-спикера заксобрания Алексея Чалого). Случилось это после того, как он отказался участвовать в выборах губернатора Севастополя, на которых в сентябре 2017 года победил Дмитрий Овсянников. Перед господином Николаевым поставили задачу привлечь резидентов в местный индустриальный парк. В середине апреля вице-премьер Илья Пономарев назвал работу корпорации развития «неудовлетворительной», а большинство потенциальных резидентов местного индустриального парка — «фейковыми». В свою очередь, Олег Николаев назвал эти заявления «попыткой публичной порки» его ведомства, которому, по его словам, не хватает полномочий. Господин Николаев — один из последних сторонников Алексея Чалого в структурах правительства Севастополя.

Источник: kommersant.ru