Коротко
Главная / Спорт / Расширенный состав сборной России на ЧМ-2018: «Взял бы Гилерме»

Расширенный состав сборной России на ЧМ-2018: «Взял бы Гилерме»

Борис Игнатьев — о «списке Черчесова»

Тренерский штаб футбольной сборной РФ обнародовал расширенный список нашей сборной на Чемпионат мира по футболу 2018. В «списке Черчесова» — 28 игроков, вызванных на сбор в Новогорск, еще семеро вошли в заявку дополнительно. Бывший главный тренер сборной России (1996-1998 гг) Борис Игнатьев поделился мнением о расширенном списке игроков, вызванных на сборы:

— Всех, кто есть под руками у Черчесова и в нашем футболе, он и вызвал. В большинстве это люди, которые были на многих сборах, принимали участие в ряде товарищеских и контрольных игр. Они хорошо знакомы главному тренеру и его штабу. Ничего сверхординарного я не заметил.

Правильный аванс доверия получили Чалов и Ташаев. Это входит в стратегию работы сборной. В конечном итоге, сборная никогда не должна начинать с чистого листа. Есть люди, которые взяты с прицелом, на чемпионат Европы следующего созыва. На мой взгляд, стратегия развития команды должна заключаться именно в этом. Одни решают сегодня «политическую» задачу и будут играть на чемпионате мира, другая группа через эту сборную будет готовиться на будущее.

У всех своя правда. Правда Черчесова ближе. Он отвечает за результат. Я бы, конечно, взял в состав Гилерме. Своей игрой за команду, которая стала чемпионом страны, этот футболист доказал, что он один из лучших вратарей России. Мы делали ему российский паспорт и рассчитывали, что он будет помощником нам. Гилерме вполне мог бы посостязаться за позицию второго вратаря сборной, после Акинфеева.

Мы все в один голос говорим: у нас мало квалифицированных игроков высокого уровня — футболистов с большой буквы. Наш футбол не «выталкивает» из своих рядов талантливых мастеров. Главный пробел здесь — юношеский футбол, который должен готовить таких игроков, как Березуцкие и Игнашевич.

В составе сборной всегда должен быть Акинфеев, Смолов в обязательном порядке, и такие игроки, как Зобнин, Алексей Миранчук, Кузяев. Они не вызывают сомнения. Так раньше мы всегда знали, что в сборной будут Татушин, Симонян, Сальников, Ильин.

Читайте мнение Анатолия Бышовца о «списке Черчесова»

Источник: mk.ru