Коротко
Главная / Новости / Путин против того, чтобы немцы вечно каялись за ужасы фашизма

Путин против того, чтобы немцы вечно каялись за ужасы фашизма

Путин против того, чтобы немцы вечно каялись за ужасы фашизма

Путин против того, чтобы немцы вечно каялись за ужасы фашизма

Президент РФ Владимир Путин в фильме Андрея Кондрашова «Путин» заявил, что не является сторонником того, чтобы немцы вечно раскаивались за преступления германского фашизма, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я не сторонник того, чтобы заставлять все поколения немцев посыпать голову пеплом и бить себя веригами за то ужасное прошлое, которое пережила их страна, вся Европа и весь мир. За прошлое, связанное с нацизмом, с фашизмом, в данном случае с немецким фашизмом», – считает глава государства.

Путин высказал предположение, что у русского народа нет какой-то ненависти к Германии или к немцам, «нет внутреннего отторжения». «Время, как говорится, лечит все раны», – сказал он. Путин также призвал делать выводы из прошлого и не допустить возрождения фашизма.

«Мы должны очень бережно относиться к истории, чистоте, не позволять ничего передергивать в этой истории и не допускать никаких подмен», – подчеркнул Путин.

Путин высоко оценил поступок бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который, будучи канцлером ФРГ, привез на празднование Дня Победы в Россию группу ветеранов, которые воевали тогда против Советского Союза.

«Люди, которые смотрели друг на друга через прицелы, которые стреляли друг в друга, теперь встретились совсем в другом мире с осознанием общего будущего Европы, общего будущего мира, с идеями о необходимости поддерживать этот мир. Мне кажется, это очень символично и правильно», – заявил российский лидер.

Путин также рассказал о своих отношениях с нынешним главой немецкого правительства. По его словам, он иногда получает в подарок от канцлера Германии Ангелы Меркель несколько бутылок немецкого пива.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv