Главная / Новости / Путин пока не планирует переговоры с Трампом, Меркель и Макроном

Путин пока не планирует переговоры с Трампом, Меркель и Макроном

Путин пока не планирует переговоры с Трампом, Меркель и Макроном

Путин пока не планирует переговоры с Трампом, Меркель и Макроном

Телефонные разговоры с лидерами США, ФРГ или Франции в графике президента России Владимира Путина пока не запланированы, заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, пока не запланировано… таких контактов нет в планах», – ответил он на соответствующие вопросы.

Пресс-секретарь Путина уточнил, что имеет в виду контакты именно лидеров. «Я имею в виду на высшем уровне», – пояснил он.

«МИР 24» напоминает, что Путин общался с Трампом по телефону 20 марта. Тогда президент США предложил российскому коллеге провести двухстороннюю встречу в Вашингтоне. Как позже отметил помощник российского президента Юрий Ушаков, телефонная беседа носила конструктивный характер, стороны обсудили многие вопросы.

Также политики общались по телефону 15 декабря. Разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Тогда президенты обсудили «актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова». Тогда же стороны договорились продолжать контакты.

Отметим, что сегодня же Дмитрий Песков подтвердил, что инаугурация Владимира Путина состоится 7 мая. Напомним, голосование на выборах президента России прошло 18 марта. На участки пришли 67,54% избирателей. Уверенную победу одержал действующий президент Владимир Путин, его поддержали 76,69% участников голосования, это более 56,4 миллиона человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv