Главная / Новости / Путин назвал «бредом» попытки обвинить РФ в отравлении Скрипаля

Путин назвал «бредом» попытки обвинить РФ в отравлении Скрипаля

По его словам, пойти на такой шаг накануне выборов и чемпионата мира по футболу просто немыслимо

Действующий президент РФ Владимир Путин, выступая в предвыборном штабе, прокомментировал заявление британского правительства о причастности Кремля к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По словам Путина, это полная «чушь» и «бред».

Владимир Путин, побеждающий на выборах главы государства, на пресс-конференции в своем предвыборном штабе отметил, что все обвинения в адрес России в причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля являются «чушью», «бредом» и «нонсенсом».

Глава государства пояснил, что об отравлении Скрипаля узнал из СМИ. «Это просто немыслимо, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу», — отметил он.

Также Путин указал на то, что Россия не обладает веществом, которое использовалось при отравлении агента. По его мнению, очевидно, что если бы этот химикат был «боевым», то люди «погибли бы на месте». «Россия не обладает подобными средствами, все наше химическое оружие было уничтожено под контролем наблюдателей», — уточнил президент, добавив, что Москва открыта к сотрудничеству по делу Скрипаля, однако не видит никакой заинтересованности «с другой стороны».

Источник: mk.ru