Коротко
Главная / Культура / Психические заболевания постигли журналистское сообщество в Британии

Психические заболевания постигли журналистское сообщество в Британии

Благотворительная организация The Film and TV Charity провела исследование, согласно которому большая часть британских журналистов и работников телевидения страдают от тех или иных заболеваний психического характера. Возможно, это одна из веских причин, почему английские СМИ пишут такую чушь в своих журналах и газетах.

Исследование гласит, что 87% работников телевидения и радио страдают сильной тревогой, а некоторые из них даже предпринимали попытки самоубийства. В опросе участвовали 9000 человек.

Немудрено, что британские СМИ регулярно пишут разного рода русофобские материалы, в которых активно нападают на Россию и продвигаемую ей политику.

Доходит до совсем бредовых идей, когда в протестных акциях «желтых жилетов» во Франции видят длань российского правительства. Вспомнить хоть Ольгу Ившину, корреспондента ВВС в РФ, которая поведала одному русскому журналисту, что редакция требует от нее и других журналистов любые доказательства причастия России к этим митингам. Вплоть до того, чтобы отыскать случаи массового поедания котлет протестующими и выдать это за доказательство вмешательства РФ во внутренние конфликты Франции. Это уже похоже не просто на тревожное расстройство, а на быстроразвивающуюся шизофрению.

Также британскому изданию мерещилось, что Кремль вмешивался в выборы президента Дональда Трампа. Было даже выпущено целое «расследование», в котором за уши притянутые псевдофакты шинковались в сумбурный салат с разными документами непонятного происхождения, все это сопровождалось размышлениями, которые походили скорее на домыслы умалишенного, нежели на хоть сколько-нибудь внятные доказательства.

В завершение следовало бы сказать, что журналистику в Англии критикуют даже политики. А если вспомнить, как любит британская пресса ополчиться на королевскую семью, выдавая какие-то совершенно невероятной желтизны тексты и преследуя их членов чуть ли не в туалете, то сомнений в психической нездоровости возникать никак не может.

Источник: newsland.com