Коротко
Главная / Авто / PSA Group думает о выпуске двигателей в России

PSA Group думает о выпуске двигателей в России

Запчасти предложили чипировать, как шубы

Ранее СМИ сообщали и планах российского правительство создать ряд дополнительных стимулов для иностранных автопроизводителей, которые помогли бы им открыть в России свои производства комплектующих.

Теперь же стало известно, что французская PSA Group до конца года примет решение об открытии своего производства комплектующих в России. Напомним, в состав автоконцерна входят такие марки, как Peugeot, Citroen, DS и Opel. Информацию о планах французской компании подтвердили в российском представительстве.

Речь идет о проекте локализации выпуска двигателей на территории РФ. Сейчас у компании есть производство в Калуге. Отмечается, что компании нужно будет два года, чтобы создать и запустить линию сборки моторов. Если производство двигателей будет налажено, то они будут выпускаться как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Напомним, сейчас вопрос локализации на территории России производства компонентов силовых агрегатов рассматривает и Hyundai. В конце прошлого году представители корейского бренда посетили КамАЗ, где ознакомилась с производством. Сейчас Hyundai собирается свои автомобили на предприятии в Санкт-Петербурге.

Источник: auto.gorod-vrn.ru