Коротко
Главная / Авто / Продажи электронных ОСАГО продолжают расти

Продажи электронных ОСАГО продолжают расти

Новый закон об ОСАГО: страховщики против автовладельцев

С тех пор, как в начале 2017 года электронные продажи ОСАГО стали обязательными для всех страховых компаний, число полисов, купленных через интернет, продолжает расти.

В первом квартале этого года рост продаж составил 41%. В численном эквиваленте это 3,4 млн договоров. Напомним, в прошлом году за первый квартал было куплено около 800 тысяч полисов через Сеть. Эксперты отмечают, что даже самые радужные прогнозы не предполагали такой быстрый рост продаж электронных полисов. Напомним, впервые такая возможность появилась в 2015 году.

Однако тогда ею пользовалось очень небольшое число автовладельцев. Кроме того, электронные продажи были необязательными, и страховщики по желанию ими занимались. Сейчас электронные полиса в основном покупают в так называемых неблагополучных регионах, где страховые компании терпят сильные убытки и стараются минимизировать свое присутствие. Там наблюдается дефицит полисов, который легко компенсируется электронными ОСАГО. Ранее прозвучало предложение ограничить возможности покупки электронных полисов.

Например, отменить возможность использовать сканов документов, и ввести правило вводить все данные с этих документов вручную. Также предлагается ограничить время совершения покупки 1,5 часами.

Источник: auto.gorod-vrn.ru