Главная / Авто / Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник

Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.

Видеохронику процесса опубликовало государственное информационное агентство "Туркменистан Сегодня". Как утверждает агентство, президент лично спроектировал и собрал раллийный автомобиль.

19 июня президент посетил Центр автомобильного спорта, где "собственноручно переоборудовали и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник и испытал его возможности в тестовых заездах". Во всех стадиях работы над автомобилем участвовал сын президента Сердар.

Россиян лишили победы в легендарной автогонке "24 часа Ле-Мана"…

В частности, Гурбангулы Бердымухамедов отметил ряд возможностей по усилению болтового каркаса спорткара и собственноручно, как сообщает издание "Хроника Туркменистана", "заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали, чтобы придать всей конструкции дополнительную надежность". Утверждается, что фактически президент создал обновленную модель высокоскоростного спортивного внедорожника.

Кроме того, проверке президента подверглись двигатель, колеса и ходовая часть спорткара.

Известно, что инспекция Центра автомобильного спорта проводилась Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках подготовки к международной раллийной гонке "Амуль-Хазар-2018". Во время посещения Центра туркменский лидер, под патронажем которого ведется подготовка к гонке, еще и высказал несколько рекомендаций по оформлению раллийных машин: как сообщает местная пресса, "чтобы они выглядели ярко, эффектно, и, в то же время, отражали спортивный дух, энергию и традиции, присущие туркменской культуре, ее колорит".

Источник: auto.vesti.ru