Главная / Происшествия / Председатель избиркома в Норильске спасла упавшего в припадке избирателя

Председатель избиркома в Норильске спасла упавшего в припадке избирателя

Председатель избиркома в Норильске спасла упавшего в припадке избирателя

Председатель избиркома в Норильске спасла упавшего в припадке избирателя

В Норильске председатель участковой избирательной комиссии № 663 Елена Кондрат спасла избирателя, которому стало плохо на выходе с участка после голосования. Она сделала ему искусственное дыхание и массаж сердца, сообщает ТАСС.

«Мужчина вышел на улицу после голосования, и там ему стало плохо, и он упал. Это увидели люди, которые находились в помещении для голосования (школа № 45), мы занесли его в здание, вызвали скорую помощь. Хотели посадить его на скамейку, но у него началось состояние, похожее на эпилептический припадок, его тело начало твердеть. Потом у мужчины остановилось сердце», – рассказала она.

Оказать первую помощь ей помогли присутствовавшие на месте голосования полицейские. Через несколько минут мужчина задышал. Приехавшие врачи скорой помощи забрали его больницу. О дальнейшей судьбе мужчины не сообщается.

По словам председателя, ей однажды уже приходилось спасать человека. Было это 20 лет назад, когда она еще работала бухгалтером.

Напомним, что выборы состоялись 18 марта. После обработки 99,84% итоговых протоколов победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. Он набрал 76,66% голосов. Явка составила 67,74%.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник: mir24.tv