Коротко
Главная / Авто / Потоп в Киеве: автомобили вынуждены либо плыть, либо тонуть

Потоп в Киеве: автомобили вынуждены либо плыть, либо тонуть

Администрация украинской столицы разбирается в последствиях потопа, накрывшего целые районы Киева в минувшие выходные. Поговаривают не только о большом количестве брошенных затонувших машин, но и о смытом в центре города асфальте.

В прошедшие выходные на столицу Украины обрушился сильнейший дождь: некоторые очевидцы уже назвали его чуть ли не сильнейшим за последние сто лет. Некоторые улицы центральных районов Киева незамедлительно превратились в реки и озера. По сообщениям очевидцев, которые те публиковали в социальных сетях, автовладельцы вынуждены были, спасаясь, бросать свои автомобили.

И дело не только в том, что моторы погруженных в воду машин глохли: по некоторым утверждениям, потоки воды были настолько сильными, что просто смывали автомобили.

Сообщается также, что в результате грозы и ливня пострадали не только автомобили. Например, были повреждены крыши и фасады нескольких домов, линии электропередач, а также канализация. Кроме того, некоторые улицы полностью лишились асфальтового покрытия: сильные повреждения наблюдались, например, на улице Антоновича.

Фото Владимира Бугаенко

Стоит отметить, что, согласно заявлениям некоторых СМИ, которые ссылаются опять-таки на очевидцев, дождь был не таким уж и сильным и продолжался около получаса. К потопу же в центре города привели многократные нарушения градостроительных норм.

Фото Владимира Бугаенко

В настоящий момент власти Киева заняты разбором завалов и восстановлением автомобильного движения. Утверждается, в частности, что проезд по улице Антоновича удалось восстановить всего за одну ночь.

Источник: auto.vesti.ru