Коротко
Главная / Новости / «Посмотрим»: Трамп допустил возможность снятия санкций и признания Крыма российским

«Посмотрим»: Трамп допустил возможность снятия санкций и признания Крыма российским

«Поговорим о том, что уступил Обама»

Глава американского государства Дональд Трамп в пятницу побеседовал с представителями СМИ из президентского пула. Американский лидер ответил на вопрос журналистов о возможности снятия антироссийских санкций и признании статуса Крыма.

Общение президента Соединенных Штатов с журналистами прошло на борту самолета во время перелета в Нью-Джерси. Собеседников Дональда Трампа больше всего интересовала тема предстоящей встречи лидеров США и РФ. Американский лидер назвал темы переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, он намерен обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также якобы вмешательство Москвы в выборы в США в 2016 году.

«Украину, Сирию, выборы… мы не хотим, чтобы кто-то вмешивался в наши выборы», — ответил хозяин Белого дома на соответствующий вопрос.

Также во время беседы был затронут вопрос возможного снятия антироссийских санкций и признания Крыма частью России. Президент США допустил такой вариант развития событий, подчеркнув, что считает виновным в «потере» полуострова своего предшественника.

«Мы, возможно, поговорим о том, что уступил Обама… Президент Обама позволил этому случиться», — заявил 45-й президент США, чьи слова приводит агентство ТАСС.

Дональд Трамп дал понять, что решение не будет принято в скором времени и до этого Вашингтон будет наблюдать за действиями Москвы: «Мы посмотрим, что делает Россия».  

Источник: mk.ru