Коротко
Главная / Авто / Porsche закрыл прием заказов на авто

Porsche закрыл прием заказов на авто

Porsche закрыл прием заказов на авто Porsche ведет подготовку в новым экологическим стандартам для своих автомобилей. В связи с чем, прием заказов на все модели прекращен. В то же время в Европе были увеличены запасы на складах.

Недовольными останутся только те, кто хотел бы получить автомобиль по индивидуальному заказу. Им придется ждать, пока машины пройдут сертификацию по обновленным правилам. Напомним, ранее в ЕС начал действовать новый регламент измерений выбросов вредных веществ WLTP. Он заменит предыдущий, который действовал в европейских странах с 1970 года.

Ранее стало известно, что в Porsche решили отказаться от дизельных автомобилей. Дизельными пока остались только Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel. Однако позже в СМИ появилось опровержение этого сообщения. В компании заявили, что не собираются отказываться от дизельных автомобилей. Дело в том, что спрос на дизельные Cayenne и Macan по-прежнему высок. В конце апреля по делу о дизельном скандале в Германии был арестован один из ведущих разработчиков компании.

Ранее сообщалось, что в Европе сильно просели продажи дизельных автомобилей в связи с делом о мошенничестве в VW, а также активным развитием рынка электромобилей. Ряд японских автопроизводителей уже заявил, что в этом году прекратит поставки дизельных авто на европейский рынок. Второй причиной для падения продаж автомобилей на тяжелом топливе стали новые более жесткие экологически требования к транспортным средствам.

Источник: auto.gorod-vrn.ru