Коротко
Главная / Авто / Porsche рассекретила спецификации электрических «Тайканов»

Porsche рассекретила спецификации электрических «Тайканов»

364

Porsche рассекретила спецификации электрических «Тайканов»

О том, что у первого серийного электрокара Porsche силовая установка будет развивать около 600 л.с., было известно довольно давно. Но это показатели топовой модификации, а у Porsche Taycan будет и несколько более доступных версий. Сейчас стали известны и их характеристики.

Самый доступный Porsche Taycan получит 80-киловаттную батарею и только один электродвигатель, который сможет развивать 326 или 381 л.с. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на источники в компании. Следующая по стоимости версия будет традиционно именоваться Carrera 4S и, как ясно из названия, станет уже полноприводной. Ее двухмоторная установка также получит два варианта отдачи – 435 либо 490 л.с. и тяговую батарею на 95 кВтч.

Evija: представлен первый гиперкар Lotus с рекордной мощностью в 2000 л.с.

Топовая же версия под названием Taycan Turbo сможет развивать до 625 л.с. и 880 Нм крутящего момента, причем пиковая отдача силовой установки сможет достигать 1 000 Нм – но только на 10 секунд. Заявленный запас хода составляет до 515 км, а ускорение – 3,2 секунды до 100 км/ч и 200 км/ч меньше, чем за 10 секунд. Утверждается, что даже десяток ускорений с полной отдачей не уменьшит производительности батареи. При этом максимальная скорость Taycan Turbo составит "всего" 260 км/ч.

В списке опций обещаны активная пневматическая подвеска, карбон-керамические тормоза и подруливающие задние колеса. Кроме того, анонсированы еще две модификации – особо хардкорная Turbo S с 734-сильной силовой установкой и традиционная для Porsche версия GTS, которая получит только задний привод, но зато будет изрядно облегчена.

Известны и примерные цены. Если базовый Porsche Taycan будет стоить менее 90 000 долларов, то Carrera 4S оценена примерно на 10 000 долларов дороже, а стоимость топовых комплектаций может достигать 150 000 долларов. Старт продажам "Тайкана" дадут уже в нынешнем году.

Источник: auto.vesti.ru