Коротко
Главная / Авто / Porsche окончательно отказывается от дизелей. Навсегда

Porsche окончательно отказывается от дизелей. Навсегда

3124

Porsche окончательно отказывается от дизелей. Навсегда

Porsche уже перестала комплектовать дизельными моторами ряд своих моделей, однако, заявления производителя до недавнего времени оставались довольно расплывчатыми. Ясность в политику компании относительно будущего «солярки» внес лично глава Porsche.

Компания не только полностью прекратит производство моделей с моторами на "тяжелом топливе", но и свернет всякую исследовательскую деятельность в этом направлении. По данным Porsche, в 2017 году на долю их автомобилей с дизелями приходилось всего 12% продаж. Между тем, 63% проданных в Европе Porsche Panamera имели гибридные силовые установки на базе бензиновых моторов.

Дилер Porsche испарился, прихватив $2,5 млн клиентских предоплат

Таким образом, в Porsche приняли стратегическое решение о дальнейшей электрификации своего модельного ряда. К 2022 году объемы инвестиций компании в развитие "зеленого" транспорта должны достичь 6 млрд евро. Однако, производитель особо отмечает, что не стоит ожидать тотального перехода Porsche на электромоторы: совершенствование бензиновых двигателей, которые являются приоритетом для многих покупателей Porsche, будет продолжено.

При этом руководство компании не связывает отказ от двигателей на "тяжелом топливе" с растущим давлением со стороны экологов.

"Porsche не демонизирует дизели. Они существуют и продолжат оставаться важной технологией. Однако, мы, как производитель спортивных автомобилей, для которого дизель всегда играл второстепенную роль, пришли к выводу о необходимости будущего без дизельного топлива. Само собой, мы будем продолжать следить за нашими покупателями, уже владеющими автомобилями с дизельными моторами, с тем профессионализмом, которого они вправе ожидать", — цитирует Automotive News заявление главы Porsche Оливера Блюма.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW

Первый электрический спорткар Porsche по имени Taycan, который получит 600-сильную силовую установку и сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,5 с, должен выйти на рынок в 2020 году.

Источник: auto.vesti.ru