Коротко
Главная / Авто / Porsche 911 (992) 2019: подробности о новом спорткаре

Porsche 911 (992) 2019: подробности о новом спорткаре

Мировая премьера нового поколения Porsche 911 (992) состоится на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе 2018, однако специалисты издания Autocar уже познакомились с предсерийной версией модели, опубликовав некоторую информацию о грядущем спорткаре.

Новый Порше 911 2019 хоть и получил абсолютно новый кузов, однако дизайн его экстерьера остался узнаваем. Пожалуй, самым заметным новшеством стал слегка удлиненный нос купе, из-за чего увеличилась длина автомобиля. Такое решение вовсе не дизайнерский ход и обусловлено ужесточением требований безопасности пешеходов.

Каталог Porsche

В остальном же изменения незначительные. К примеру, автомобиль вновь получил продольные ребра на крышке переднего багажника. Ранее они были на всех “девятьсот одиннадцатых” с моторами воздушного охлаждения, но затем исчезли с выпуском модели серии 996.

Плюс на Porsche 911 (922) 2019 немцы изменили линии сопряжения бамперов с кузовом, а фонари теперь визуально объединены между собой с помощью светодиодной полоски, при этом третий стоп-сигнал под задним стеклом выполнен в виде двух вертикальных полосок.

Porsche 911 (992) 2019: подробности о новом спорткаре

В салоне появилась иная приборная панель (на манер моделей Cayenne и Panamera). В ней осталась только одна аналоговая шкала тахометра, а по бокам установлены дисплеи, режим отображения информации которых водитель может настраивать конкретно под себя. Плюс изменилась и архитектура передней панели с центральным тоннелем, на котором расположился электронный джойстик коробки передач.

Шасси спорткара подверглось незначительным доработкам. Для улучшения управляемости немцы вновь решили расширить переднюю колею и установить более широкие покрышки. Оптимизированные настройки подвески призваны сделать автомобиль более комфортным при движении на небольших скоростях.

Porsche 911 (992) 2019: подробности о новом спорткаре

А еще для всех версий Порше 911 2019 в новом кузове в качестве опции будет предложено полноуправляемое шасси, которое на машинах нынешнего поколения доступно лишь для топовых модификаций с самыми мощными моторомами.

Что касается линейки силовых агрегатов, то специалисты Porsche не стали отказываться от существующего трехлитрового оппозитника, который дебютировал на девятьсот одиннадцатом всего три года назад. Данный движок задействован и на купе нового поколения, однако здесь он получил новый алюминиевый выпускной коллектор и стал несколько мощнее.

Напомним, что на нынешней версии Carrera такой мотор развивает 370 л.с., а на Carrera S – 420 сил, при этом в спорткарах серии 992 отдача двигателя ожидается на уровне 385 и 450 “лошадей” соответственно, причем с самым мощным мотором купе сможет ускоряться с места до сотни менее чем за 4,0 секунды.

В базе двигатель сочетается в паре с семиступенчатой механикой, однако немцы совместно с компанией ZF разработали для семейства спорткаров Порше 911 (992) новый преселективный восьмидиапазонный робот PDK с двумя сцеплениями. Подобная коробка уже устанавливается на Bentley Continental GT и Porsche Panamera.

Новый робот оказался заметно компактнее существующего семиступенчатого. В будущем это позволит производителю установить в освободившемся пространстве электромотор, при этом, по инсайдерской информации, в компании уже приступили к разработке гибридного 911.

Porsche 911 (992) 2019: подробности о новом спорткаре
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Porsche 911 (992) 2019: подробности о новом спорткаре
Самые ожидаемые новинки авто 2019
Источник: www.allcarz.ru