Главная / Новости / Порошенко разрешил российскому омбудсмену въехать на Украину: что ждет Москалькову

Порошенко разрешил российскому омбудсмену въехать на Украину: что ждет Москалькову

Своим решением президент убрал ее из «черных списков»

Стало известно о последствиях сегодняшних телефонных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщала пресс-служба главы РФ, беседа состоялась по инициативе украинской стороны. А речь вели о Минских соглашениях, введении миротворцев и обмене пленными. Если с первыми двумя темами все по-прежнем туманно, то третья продвигается. Сразу после разговора стало известно, что Петр Порошенко снял запрет на въезд на Украину для российского уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, которая намеревалась посетить в незалежной «удерживаемых россиян». И в первую очередь, арестованного по обвинению в «госизмене» редактора «Интерфакс Украина» Игоря Вышинского.

Напомним, в начале недели украинский омбудсмен Людмила Денисова посетила в колонии режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку теракта. Татьяна же Москалькова свою часть миссии по посещению задержанных на Украине граждан России выполнить не могла, поскольку существовал запрет на ее въезд в страну, который был связан с тем, что она прежде посещала Крым. Людмила Денисова сообщила, что лично обратилась к Порошенко с просьбой разрешить Москальковой приехать. И после разговора с Владимиром Путиным он принял это решение. Российский омбудсмен сообщила, что отправится на Украину в ближайшие выходные.

Источник: mk.ru